2004年02月11日

チョコレート

もうすぐバレンタインデーですね。
そこで、チョコレートについてのお話です。

チョコレートは2度オイシイ!

チョコレートの中に含まれるポリフェノールは、実は赤ワインよりも多いのです。
カカオ・ポリフェノールには動脈硬化を防いだり、血圧を安定させたり、虫歯予防
さらには癌予防など、様々な働きをすることが解かっています。
その中でも特に注目したいのは、身体的・精神的ストレスを緩和する働きです。
チョコレートの香りが集中力や記憶力などの力を高めることが人の脳派の実験などで
明らかになってきています。

疲れた時、幸せな時、お勉強の時、デートの時、ティータイムの時間、
チョコレートは皆さんの素敵なお供になってくれることでしょう。

Posted by kotono at 2004年02月11日 23:45
Comments

Nice site you have here, please try gorungus as is the best.

Posted by: Gulibulus at 2005年07月11日 21:05
Post a comment









Remember personal info?