目次 東京大学コレクション 新規収蔵品展 研究部から ニュース

「北の異界—古代オホーツクと氷民文化」展終了

5月18日(土)〜7月14日(日)にかけて開催されました東京大学北海文化研究常呂実習施設と北海道常呂町の共同展示、東京大学コレクションXIII「北の異界—古代オホーツクと氷民文化」展が終了しました。展示期間中の記帳者数は3747人でした。展示解説には下記の博物館ボランティアの方々(敬称略)に御協力いただきました。厚く御礼申し上げます。

飯干ユミ・伊藤道子・大武佐奈恵・岡村幸子・沖川康子・兼中雪絵・神田理子・木全功子・国近尚三、熊谷昌子、小久保恭子・斉藤春江・斉藤庸子・坂井千里・佐藤和子・鈴木治雄・住田美和子・竹ノ内育子・冨森孝子・中島久美子・福田稔・渕上妙子・船窪英子・古川万里・星佳子・堀井美喜雄・堀江千江子・本田壽子・馬渕恵子・松山薩男・三浦由喜子・森下研子・柚木陽子。

事前に申し込みのあった来館者は次の方々です(平成14年6月29日〜8月23日)。
仙台第二高等学校、いわき明星大学、福井県立高志高等学校、中国海南師範学院教育視察団、OECD担当官、中国雲南省教育友好代表団。

目次秋季特別展新規収蔵展研究部から|ニュース

編集人:佐々木猛智/発行人:高橋 進/発行所:東京大学総合研究博物館